sábado, 7 de agosto de 2010

MI CREME BRULEE









Hoy he decidico cocinar un creme Brulee mi postre favorito y el de mi papa acontinuacion les doy los ingredientes y pasos a seguir:



INGREDIENTES:
7Cucharadas de azucar.
7 yemas
1 taza de leche (nata)
2 tazas de crema de leche
1 cucharadita de vainilla
Azucar para quemar.


PREPARACION:

Poner en un bol azucar y las yemas.

Mezclar sin llegar a batir, solo lo suficiente como para unir las yemas y el azucar.
Aparte calentar la leche y la crema de leche con la vainilla hasta que rompa en hervor.
Apenas rompa en hervor se apaga el fuego y deja 15 min en reposo para que tome el sabor la vainilla.
Retirar y volcar lentamente y siempre revolviendo sobre las yemas para evitar que el calor las cocine.
Una vez terminada esta operacion se notara que en la superficie se ha formado espuma.

Retirarla cuidadosamente con una cuchara del centro hacia los bordes para que la presentacion final quede bien.
Repartir en potes chiquitos y cocinar en el horno a baño maria.
El agua del baño maria debe de estar caliente pero no debe hervir en ningun momento. si esto ocurriese agregarle un chorro de agua natural.
el Horno debe de estar bien suave (100° aprox.) y si es necesario cubrir la superficie con un papel.
El tiempo de coccion es cuando los bordes esten firmes y el centro algo blando o humedo, se nota con facilidad que el centro no tiene firmeza de los bordes o cuando deja de temblar la preparacion.
Se retiran los recipientes del horno y se dejan enfriar a temperatura ambiente si se quiere caramelizar les sugiero calentar un poco mas.
Luego se espolvorea con una fina capa de azucar la Superfice y con ayuda de una planchita bien caliente o con un soplete se va quemando el azucar hasta que tome color caramelo.

si desean pueden cubrir nuevamente con azucar y volver a pasar la planchita para quemar otra vez. ESTO LO DEJARA MAS CRUJIENTE.


es muy facil de hacer pero toma mucho tiempo, ya que se cocina a temperatura baja. pero impresionas a cualquiera con un Creme Brulee.




















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